1766

В Крыму высоко оценили условия проектирования федеральной трассы "Таврида"

Торжественная церемония закладки памятного камня в честь начала сооружения и реконструкции трассы "Таврида" происходила во время строительных работ.

В Крыму сегодня официально начали строить федеральную трассу "Таврида". От Керчи до Севастополя хотят пройти всего за полтора года, чтобы потом туристы и местные жители тратили на путь всего пару часов.

Крымский мост — это совокупность самых современных инженерных решений и строительных технологий, чего ну совсем никак нельзя сказать про существующую сегодня дорожную сеть в Крыму, где узкие трассы с давно изношенным покрытием просто физически не смогут принять тот поток машин, который будет обеспечен.

Торжественная церемония закладки памятного камня в честь начала сооружения и реконструкции трассы "Таврида" происходила во время строительных работ, которые уже начались на двух участках дороги. На остальных четырех идет активная подготовка.

"Производственная база на сегодняшний день арендована, мы на ней наводим порядок, строим модульные общежития для будущего персонала, очень хорошие, кстати. Надеюсь, что до 10 июня мы туда уже переедем. Также делаем себе офис и другие временные площадки. Отводим сегодня площадки под временное хранение материалов для будущего строительства.

По федеральной дороге в пик сезона движение будет сильно затруднено. Мы, конечно, к этому готовимся. Совместно с органами ГИБДД рассматриваем объездные участки, то есть те дороги, где мы будем объезжать федеральную трассу, никому не мешать и чтобы нам было комфортно работать", — заявил начальник производственного участка Игорь Ждановский.

Трасса свяжет крупные крымские города и протянется на 237,5 км от Керчи до Севастополя. Расчетная скорость движения на каждом направлении около 120 км/ч, на всем протяжении "Тавриды" 17 развязок и 90 мостов и путепроводов. 

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что было важно соблюсти баланс не только между вопросами строительства и экологии, но и в полной мере обеспечить удобство эксплуатации для проживающих на территории Республики Крым граждан.

Отдельное внимание еще при проектировании уделили археологии и экологии. В Крыму велись активные боевые действия во времена Великой Отечественной войны, поэтому сначала саперы изучили все земли, по которым пройдет новая дорога. Затем к делу приступили археологи. Они уже начали исследования и обнаружили множество ценных древних артефактов, каждый из которых будет сохранен. Проектировщики постарались минимизировать и влияние на экологию: на трассе устроят локальные очистные сооружения и специальные заграждения для шумоизоляции.

Еще два важных объекта, которые соединят мост и трассу "Таврида", — так называемые автоподходы с двух сторон Керченского пролива. 

Власти отмечают, что работы идут согласно графику, без отставания. Автоподход к мосту со стороны Кубани начали строить еще в октябре 2015 года. Сегодня уже 40 % всей трассы покрыты асфальтом.

Трасса "Таврида" — жизненно важная для Крыма транспортная артерия, которая уже обеспечивает местные предприятия заказами, а жителей работой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх