259

Суд не поддержал заочный арест обвиняемого во взяточничестве экс-губернатора Юревича

Бывшего руководителя Челябинской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки" и "Подстрекательство к клевете".
Бывшего руководителя Челябинской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки" и "Подстрекательство к клевете".
Фото: ura.ru

Суд отказался заочно арестовывать бывшего губернатора Михаила Юревича. Как сообщает ТАСС, Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего руководителя Челябинской области.

Отметим, что обвиняемый в получении взяток на 26 млн рублей Юревич уже несколько раз не являлся на допросы следователей в Екатеринбург. По данным адвокатов, экс-губернатор проходит обследование в Лондоне, врачи не разрешают ему перелеты.

Бывшего руководителя Челябинской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки" и "Подстрекательство к клевете". По версии следователей, Юревич систематически получал взятки от главы Минздрава области Виталия Тесленко.

Правоохранители также выяснили, что экс-губернатор подстрекал Олега Грачева, назначенного на пост первого замгубернатора области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх