2315

Школьники рассчитывают на зарплату в 82 тысячи рублей после выпуска

А вот опытные специалисты, по мнению выпускников, должны получать 172 тысячи рублей.
А вот опытные специалисты, по мнению выпускников, должны получать 172 тысячи рублей.
Фото: ТАСС

Выпускники московских школ в среднем рассчитывают на зарплату в 82 тысячи рублей. Об этом говорится в исследовании аналитических центров НАФИ и НИУ ВШЭ, передают "Известия"

Согласно опросу, 26% школьников хорошо осведомлены о возможных местах работы, 61% имеют общее представление о будущем месте работы и только 13% не имеют понятия о том, чем будут заниматься после выпуска.

При этом выяснилось, что абитуриенты плохо представляют себе уровень зарплат молодых специалистов после выпуска из вуза. 66% респондентов заявили, что вообще ничего не знают о стартовой заработной плате молодых специалистов, 25% знают лишь приблизительную цифру и только 9% точно знают свою начальную зарплату. Они считают, что после университета в среднем могут рассчитывать на зарплату в 82 тысячи рублей.  

В вопросе о зарплате опытных специалистов школьники уверены чуть больше. 11% из них назвали среднюю зарплату в 172 тысячи рублей.

Ранее министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что детям с ограниченными возможностями скоро станет проще учиться в обычных детских садах и школах. По словам главы ведомства, в образовательных учреждениях могут ввести новую должность — "тьютор", или помощник учителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх