555

Поймал срок: юристы призывают СМИ корректно указывать причину приговора "ловцу покемонов" Соколовскому

Они также считают, что суду стоит "аплодировать" за такой приговор.

Зампред правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин заявил, что блогер Руслан Соколовский осужден в Екатеринбурге на 3,5 года условного срока не за "ловлю покемонов в храме", а за оскорбление чувств верующих и экстремизм. Об этом он сообщил ТАСС.

"Здесь я и любой другой юрист согласится, что эту формулировку (ловля покемонов) использовать ни в коем случае нельзя, потому что она как минимум не соответствует тексту решения, потому что господин Соколовский признан виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств", — сказал юрист.

По его мнению, такой формулировкой СМИ пытаются вызвать общественный резонанс.

Паньшин также отметил, что приговор Соколовскому — справедливый, а суду стоит "аплодировать" за то, что он вынес условный, а не реальный срок.

"Как один из таких первых приговоров в таком плане, он достаточно мягкий и, самое главное, адекватный", — добавил он. 

Напомним, 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх