9578

Неисторическое место: Пушков напомнил Порошенко о статусе Украины в составе Европы

Сенатор прокомментировал слова украинского лидера о том, что Незалежная окончательно "развелась" с Россией.
Сенатор прокомментировал слова украинского лидера о том, что Незалежная окончательно "развелась" с Россией.
Фото: Globallookpress/ТАСС

Украина "окончательно оформила свой развод" с Россией, но при этом не наладила контактов Европой. Как заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, в Европе для Незалежной попросту нет исторического места.

"Порошенко так увлекся разводом с Россией, что забыл: у Украины нет "исторического места в составе европейских стран", так как такой страны до 1991 не было", — написал сенатор на странице в Twitter.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что, получив безвизовый режим с Евросоюзом, Украина "окончательно оформила свой развод" с Россией.

Как заметил представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук, соглашение с ЕС по данному вопросу фактически загнало страну в тупик, поскольку украинские товаропроизводители при действующей ассоциации с ЕС оказались в невыгодном положении.

11 мая представители Совета Евросоюза одобрили введение безвизового режима в отношении Украины. Напомним, до этого власти Индии сообщили, что россияне могут получать пятилетние визы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх