16619

Керченский мост соединит Крым и Кубань до конца осени

Арочные пролеты моста через Керченский пролив установят на фарватере осенью.

Министр транспорта Максим Соколов рассказал о ходе строительства Керченского моста. По его словам, арочные пролеты моста через Керченский пролив установят на фарватере осенью, соединив берега Крыма и Кубани.

"Все работы не только по строительству самого Крымского моста, но и по формированию ближних и дальних подходов к нему полностью синхронизированы между собой", — заявил Соколов.

Отметим, что он провел выездное совещание, побывал на строительных площадках моста, а также проинспектировал ход строительства.

Он отметил, что судоходные пролеты автомобильного и железнодорожного мостов будут собираться на керченской стороне, а пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала позволит пропускать суда. Там будет свободное пространство, ширина которого составит 185 метров, а высота 35 метров. Протяженность пролета будет равна 227 метрам, а высота арки составит 45 метров. 

Ранее экипаж плавучего крана, который задействован в основных строительно-монтажных работах по возведению Крымского моста, помог поисковикам в преддверии Дня Победы поднять со дна Керченского пролива самолет времен Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр Обороны США Джеймс Меттис посетит Украину в августе. О планах главы американского оборонного ведомства сообщили в Пентагоне.  
18:31
Вверх