467

В Пензе отец решил подкупить свидетелей по уголовному делу ради свободы своих сыновей

Мужчина готов был заплатить владельцу автосервиса и свидетелю, лишь бы те рассказали в полиции совсем другую версию.

В Пензе отец решил подкупить свидетелей по уголовному делу ради свободы своих сыновей. Молодых людей подозревали в краже покрышек.

Преступление запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах ролика злоумышленники складывают колеса и другие ценные вещи из автомастерской в багажник внедорожника. Подозреваемых быстро вычислили, а одного из братьев взяли под стражу.

За неудачливых воришек решил вступиться глава семьи. Мужчина готов был заплатить владельцу автосервиса и свидетелю, лишь бы те рассказали в полиции совсем другую версию.

"Мужчина предложил изменить ранее данные ими показания за вознаграждение. Потерпевшему он передал 160 тысяч рублей, а свидетелю — 10 тысяч рублей, чтобы они сообщили следователю, что вместо кражи якобы была совершена сделка купли-продажи имущества. Как объяснил им гражданин, изменение показаний было необходимо, чтобы его сына освободили", — сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

От денег потерпевший не отказался, но менять свои показания не стал, а во время допроса рассказал еще и про взятку. В результате отец братьев также стал фигурантом уголовного дела, так что в тюрьму могут отправиться уже не двое, а сразу трое членов одной семьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финская полиция задержала пять граждан Марокко, подозреваемых в организации атаки на прохожих в центре Турку. Об этом сообщила руководитель расследования из финской Центральной криминальной полиции.  
14:47
Вверх