1548

Уволен три года назад: СБУ признала, что за Шереметом следил экс-сотрудник

Замеченный около дома сотрудник спецслужб был уволен еще в 2014 году, рассказали в службе безопасности.

Служба безопасности Украины рассказала, что сотрудник, замеченный у дома журналиста Павла Шеремета в ночь перед его гибелью, действительно ранее работал в структуре. Однако, как говорится в заявлении СБУ, он был уволен еще в 2014 году.

"Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года. Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до него, возможно, не было бы, о чем говорить", — пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она также посоветовала журналистам перед тем, как публиковать информацию о бывших сотрудниках, впредь обращаться за комментариями в саму службу.

Ранее представители Украины опубликовали видео с моментом установки взрывного устройства в автомобиль.

В феврале глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что в деле об убийстве Шеремета стоит искать "российский след". Следствие по уголовному делу об умышленном убийстве журналиста продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх