5128

Путин подписал указ против анонимности в Сети

Это следует из Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы, опубликованной на сайте президента.
 Это следует из Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы, опубликованной на сайте президента.
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о стратегии противодействия анонимности в Сети. Это следует из Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы, опубликованной на сайте президента.

В ближайшие полгода правительство будет заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также об интернет-сайтах.

В тексте документа говорится, что предлагаются меры, которые исключат анонимность пользователей сети и их "безответственность и безнаказанность". При этом планируется создать специальную систему, которая будет гарантировать пользователю "личную безопасность, конфиденциальность его информации".

К 1 октября 2017 года чиновники должны представить ряд мер, которые позволят госорганам перейти на российские средства шифрования и создать большую единую систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх