1106

Прощальное письмо Ярошенко к матери: Прости, что не уберег

Ранее российскому летчику было отказано в праве на депортацию в страну гражданства.
Ранее российскому летчику было отказано в праве на депортацию в страну гражданства.
Фото: ТАСС

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет, опубликовал в "Известиях" прощальное письмо к матери. Она умерла 7 мая после операции по удалению раковой опухоли. Любовь Ярошенко была похоронена в Ростове-на-Дону 10 мая.

"Я не знаю, как перенести потерю матери, когда я нахожусь вдали, в заточении. Когда я не могу даже проститься с ней в последний раз. И я ничего не могу с этим сделать. Это невыносимо. Я могу только разрываться и метаться в клетке от бессилия. Мое сердце и разум разрываются на части, а слезы льются не прекращая. <...> Мама, прости меня. Я не уберег", — публикует письмо Константина издание..

Адвокат российского летчика Алексей Тарасов рассказал РЕН ТВ, что возвращение Ярошенко в Россию в связи со смертью матери "очень маловероятно" из-за американской системы правосудия. Он также отметил, что Любовь всегда верила в возвращение сына на Родину.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко в 2010 году был похищен из Либерии американскими спецслужбами. Тогда же он был приговорен к 20 годам тюремного заключения за якобы сговор с целью сбыта крупной партии наркотиков на территории США.

2 мая 2017 года ему было отказано в праве на депортацию в страну гражданства. Теперь единственный способ для возвращения в Россию — помилование президента Дональда Трампа. Любовь Ярошенко направляла ему прошение несколько месяцев назад, однако ответа пока не поступило.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх