2225

ФСБ сообщила о задержании нового причастного к теракту в метро Петербурга

Новый подозреваемый в уголовном процессе о теракте в петербургской подземке является уроженцем Средней Азии.

ФСБ сообщила о задержании нового причастного к теракту в метро Петербурга. Задержанный является уроженцем Средней Азии.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, правоохранители проверяют причастность М. Эрматова, который был знаком со смертником Акбаржоном Джалиловым, к расследуемому теракту.

"В настоящее время осуществляется комплекс оперативных мероприятий и следственных действий по проверке М. Эрматова на причастность к расследуемому теракту", — говорится в сообщении ФСБ.

Ранее в СК сообщили, что трем фигурантам уголовного дела, возбужденного после взрыва в место Петербурга, были предъявлены обвинения.

Как заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, Бахрам Эргашев, Ибрагимжон Эрматов и Махамадюсуф Мирзаалимов обвиняются по статьям "Террористический акт", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Напомним, 3 апреля смертник привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда на перегоне между "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 16 человек — 15 пассажиров и террорист, еще более 50 человек получили ранения. Кроме того, после случившегося на станции "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, оно было обезврежено. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх