1341

Администратор "групп смерти" Будейкин признал вину в подстрекательствах к суициду

Будейкин был задержан 16 ноября прошлого года в Московской области.
Будейкин был задержан 16 ноября прошлого года в Московской области.

Администратор "групп смерти" Филипп Будейкин, известный как Филипп Лис, признал вину в подстрекательствах к суициду в соцсетях. Об этом сообщила пресс-секретарь горсуда Петербурга Дарья Лебедева.

"Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал", — приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, что администратор "групп смерти", известный в Сети как Филипп Лис, был задержан 16 ноября прошлого года. В Петербурге в отношении мужчины был санкционирован арест.

Во время следствия Будейкину была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан вменяемым.

Отмечается, что в рамках дела о создании и раскрутке среди подростков "групп смерти" были проведены обыски в десяти российских регионах.

В рамках дела проходят потерпевшими 15 человек. Они состояли в "группах смерти" и свели счеты с жизнью после общения в сообществе. Самоубийства еще пятерых человек не состоялись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх