658

Спасенный зоозащитниками в Туве медвежонок обрел новый дом

Коду согласились принять в Национальном парке "Башкирия".

Спасенный в Туве медвежонок, которого морили голодом, обрел новый дом благодаря неравнодушным людям.

Четвертые сутки за рулем, тысячи километров пути. В это путешествие Анна Арбатская пустилась из-за косолапого пассажира. Трехмесячного медвежонка зоозащитница спасла из рук нерадивой хозяйки и сейчас везет в заповедник. Сопровождать девушку с необычным грузом вызвались дальнобойщики.

Звереныша ожидала незавидная судьба. Медвежонка будто собаку на цепи по центру Кызыла выгуливала пьяная дама. Говорила, что ей хищника подарили друзья. Якобы охотники убили медведицу, а детеныша оставили как живую игрушку. Малыша у мучительницы забрали.

Предложений забрать медведя было много, но перспективы сомнительные  - цирки и частые зверинцы. Наконец Коду согласились принять в Национальном парке "Башкирия".

Дорога долгая, но обед по расписанию. Кормить медвежонка надо каждые три часа, ведь по людским меркам он еще младенец, да и в меню – детское питание.
 
Привезти Коду в заповедник нужно было как можно быстрее, иначе медвежонок перестанет бояться людей и уже никогда не сумеет выжить в дикой природе.

В одиночестве Кода не останется. Компанию ему составит ровесник. Детеныш также остался сиротой. Под присмотром медвежата пробудут до 9 месяцев, после чего их отпустят на волю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх