3243

Сохранить нейтралитет: Додон не приемлет вступление Молдавии в НАТО

Накануне молдавский лидер прибыл в Москву по приглашению президента России Владимира Путина.
Накануне молдавский лидер прибыл в Москву по приглашению президента России Владимира Путина.
Фото: Globallookpress

Кишинев придерживается нейтралитета относительно вступления государства в НАТО. Об этом заявил на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным молдавский лидер Игорь Додон.

По словам главы государства, государственность страны заключается в том, чтобы сохранить страну, а не объединять ее с какими-то другими государствами.

"Наш нейтралитет — НАТО категорически не приемлем, и еще один принципиальный момент — наше православие. То есть европейские ценности, которые нам пытаются всякими путями навязать, нам не нужны", — объяснил Додон.

Ранее РЕН ТВ публиковал видео, как молдавский лидер, торопившийся на саммит Евразийского экономического сообщества, летел в Бишкек обычным пассажирским рейсом. Сообщалось, что президенту пришлось лететь регулярным рейсом, так как он не успел воспользоваться спецбортом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх