3045

Перезагрузка: в США объяснили причину увольнения Джеймса Коми с поста главы ФБР

Заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб будет исполнять обязанности директора Бюро.

Американские СМИ обсуждают увольнение главы ФБР Джеймса Коми, который, по мнению Минюста США и Белого дома, не справился с выполнением своих обязанностей и не способен управлять Бюро.

Администрация президента США опубликовала заявление, в котором подчеркивает, что "сегодняшний день ознаменует новое начало для предмета гордости наших правоохранительных органов". Трамп заявил, что ФБР нужно новое руководство, которое возродит доверие общественности к его жизненно важной правоохранительной миссии, передает ТАСС.

Как стало известно позже, Трамп получил от генерального прокурора США Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенштайна отдельные обращения с одинаковой рекомендацией – отправить Коми в отставку.

Чиновники заявили о начале "перезагрузки" руководства ФБР и рекомендовали найти опытного и квалифицированного человека.

По информации телеканала CNN, заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб будет исполнять обязанности директора Бюро после отставки Коми. Президент США уже встретился с Маккейбом.

Напомним, в феврале в результате закрытого совещания с участием Джеймса Коми американские сенаторы приняли решение провести двухпартийное расследование, которое будет посвящено возможному вмешательству России в процесс президентских выборов в США.

Ранее Коми санкционировал возобновление расследования против Хиллари Клинтон за использование персональной почты во время работы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх