326

Киновед о Дондурее: Он был идеальным воплощением русской традиции мыслителя

Известный российский кинокритик Даниил Дондурей скончался на 68-м году жизни.

Киновед Кирилл Разлогов, который на протяжении сорока лет дружил с российским кинокритиком Даниилом Дондуреем, рассказал о своем товарище. По словам киноведа, Дондурей был идеальным воплощением русской традиции мыслителя.

"Его потеря для нашей науки, культуры и искусства очень велика и значительна. Он был увлекающимся, последовательно отстаивающим свои взгляды, не боялся даже идти на конфликт, но у нас с ним были стабильные отношения, в человеческом плане. На наши отношения различие взглядов не накладывало никакого отпечатка", – рассказал Разлогов.

По его словам, в последний раз они виделись на совместном заседании комитетов по культуре и по правам человека при президенте РФ. 

"Последняя встреча состоялась при обсуждении "Основ государственно-культурной политики", точнее, что делать после того, как эти основы были приняты. Заседание было довольно бурное. Мы в данном случае были единомышленниками, хотя по некоторым аспектам мы обычно расходились во мнениях", –  отметил киновед.

Ранее стало известно, что известный российский кинокритик Даниил Дондурей скончался на 68-м году жизни.

По предварительным данным, Дондурей скончался в Израиле. Причина смерти в настоящий момент не сообщается.

Напомним, что в прошлом году он стал лауреатом Национальной кинематографической премии "Ника", получив награду "За вклад в кинематографические науки, критику и образование".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх