412

Гротескное увольнение: эксперт сравнил уход Джеймса Коми из ФБР с делом "Уотергейта"

Эксперт в области права телекомпании CNN Джеффри Тубин заявил, что освобождение Коми от обязанностей является "гротескным злоупотреблением полномочиями со стороны президента США" Дональда Трампа.

Увольнение Коми стало гротескным злоупотреблением властью и напоминает "Уотергейт". С таким мнением выступил эксперт в области права телекомпании CNN Джеффри Тубин.

По его словам, произошедшее не является нормальной, общепринятой практикой. ФБР ведет расследование о попытках вмешательства в ход предвыборной кампании в США извне, которое вплотную затрагивает если не Трампа, то его ближайшее окружение, а затем происходит увольнение главы ведомства. Все, как в ситуации, когда  Арчибальда Кокса отстранили от расследования скандала с прослушиванием в штаб-квартире Демократической партии в отеле "Уотергейт" в Вашингтоне, напомнил Тубин.

Он подчеркнул, что подобная отставка будет допустимой лишь в тех странах, где идет расследование в отношении близкого круга лиц президента или его самого, "а руководителя этого расследования увольняют".

При этом, несмотря на недовольство Трампом работой Коми, сам экс-глава ФБР отчасти даже помог ему занять президентский пост, а другой парадокс: демократы также не испытывали особых чувств к Коми – экс-госсекретарь Хиллари Клинтон ранее возложила на него, Москву и организацию WikiLeaks вину за свое поражение на выборах 8 ноября 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх