717

На Красную площадь в Москве вышла колонна военной техники

Возглавляет колонну легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34.

Колонна военной техники во главе с легендарным танком Великой Отечественной войны Т-34 вышла на Красную площадь на Параде Победы. На параде покажут 114 единиц техники.

Вслед за Т-34 движутся бронеавтомобили многоцелевого назначения "Тигр", универсальные бронеавтомобили "Тайфун-К" и "Тайфун-У", БМП на платформе "Курганец-25" и основная боевая машина пехоты БПМ-3.

Затем за машинами следует колонна современных танков "Армата", а также основной боевой танк российской армии – Т-72Б3.

Комплекс "Коалиция-СВ" и самоходные гаубицы "Мста-С", дивизион высокоточных ракетных комплексов "Искандер-М" и зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Тор-М2У" также следуют в составе колонны.

Отмечается, что впервые будет продемонстрирована арктическая техника. Она представлена зенитным ракетным комплексом "Тор-М2ДТ" и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-СА" на базе двухзвенного вездехода повышенной проходимости.

Ранее в ходе выступления на Параде Победы президент России Владимир Путин рассказал, почему страны мира не смогли предотвратить Вторую мировую войну. По его словам, причиной стала разобщенность народов.

"Это позволило нацистам присвоить себе право решать судьбу других народов, развязать самую жестокую, кровавую войну, поработить, поставить на службу своим смертоносным целям почти все европейские страны", – сказал президент.

Отметим, что после парада Победы состоится акция "Бессмертный полк". Жители Москвы примут участие в масштабном шествии по центру города с портретами героев и участников войны в руках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Раджеп Эрдоган в резкой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране.
20:50
Вверх