1527

МИД РФ об условиях нормализации отношений с США: Нужно избавиться от "наследства" Обамы

В частности, Рябков напомнил о том, что Вашингтон фактически экспроприировал дипломатическую недвижимость Российской Федерации, находящуюся в США.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в беседе с заместителем главы американского Госдепартамента Томасом Шенноном рассказал об условиях нормализации отношений между Россией и США.

По мнению российского дипломата, для возобновления диалога между двумя странами нужно убрать те "раздражители", которые сохранились даже после ухода с поста президента прежнего главы Белого дома Барака Обамы.

В частности, Рябков напомнил о том, что Вашингтон фактически экспроприировал дипломатическую недвижимость Российской Федерации, находящуюся в США. 

Американские власти закрыли доступ к двум жилым комплексам – загородным "дачам" постоянного представительства Российской Федерации в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне.

Кроме того, 35 российских дипломатов объявили персонами нон-грата.

Напомним, ранее, в апреле, прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России и США – Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Граждане России, по предварительным данным, не пострадали в теракте в Барселоне. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные местных властей. 
02:53
Вверх