1827

Маршрут шествия "Бессмертного полка" в Астане увеличился вдвое

Протяженность шествия "Бессмертный полк Астаны – марш мира", которое пройдет сегодня в столице Казахстана в честь 72-летия со Дня Победы, по просьбам участников шествия увеличили в два раза, сообщила организатор акции в Астане Аида Баймакова.

"Шествие стартует у монумента "Казахский народ" и завершится у монумента "Защитники Отечества". Маршрут в этом году удлинен почти в два раза. Расстояние довольно-таки серьезное, но участники акции прошлых лет просили увеличить дистанцию. Мы пошли им навстречу, и администрация Астаны это предложение поддержала", – рассказала Баймакова. По ее словам, маршрут шествия составит более трех с половиной километров.

"В прошлом году маршрут составил порядка полутора километров. Эмоционально многим людям этого не хватило – они только настроились, как шествие уже завершилось. В этом году дистанция будет три с половиной километра", – пояснила Баймакова.

Пешие участники в сопровождении военной техники пройдут по проспекту Независимости. Для участия в акции не требуется никакой регистрации, оно исключительно на добровольной основе. Участники шествия должны лишь заблаговременно подготовить транспаранты с фотографией ветерана Великой Отечественной войны или плакат с его именем.

"Регистрации на мероприятие как таковой нет. Люди могут присоединиться к шествию день в день, поэтому точное количество участников мы предположить не можем. Но учитывая опыт прошлого года, когда пришло около семи тысяч человек, мы надеемся, что в этом году придет около пятнадцати тысяч", – рассказала Аида Баймакова.

В Астане координационный совет "Бессмертного полка" появился в 2014 году. В него вошли неравнодушные граждане, на волонтерской основе занявшиеся организацией шествия. В 2015 году в столице Казахстана в честь празднования 70-летия Победы более полутора тысяч участников прошли с портретами ветеранов. В прошлом году в шествии "Бессмертный полк" в Астане участвовали уже более семи тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх