3676

Sunday Times назвала самых богатых жителей Британии

Отмечается, что в 2017 году число миллиардеров в Британии выросло, равно как и их богатство.

Британская газета Sunday Times составили ежегодный рейтинг самых богатых обитателей Туманного Альбиона.

В этом году во главе престижного списка оказались братья Шри и Гопи Хиндуджа — выходцы из Индии, контролирующие крупную финансово-промышленную группу Hinduja Group.

Также в списке есть выходец с Украины — миллиардер Леонард Блаватник, певица Адель и автор серии книг о "Гарри Поттере" писательница Джоан Роулинг.

Отмечается, что в 2017 году число миллиардеров в Британии выросло, равно как и их богатство. В текущем году общее состояние британских богачей выросло на 14 %, с 575 до 658 миллиардов фунтов стерлингов. Стало больше и самих толстосумов — за год количество миллиардеров в Британии увеличилось на 14 человек. 

"Пока многие из нас волновались об исходе референдума по выходу из ЕС, многие из богатейших людей Британии не волновались, а продолжали делать свои миллиарды", — комментирует рейтинг один из его составителей Роберт Уоттс.

В список вошли не только британцы, но иностранцы, владеющие собственностью в Великобритании. Например, на 5 месте рейтинга находится россиянин и налоговый резидент Швейцарии Алишер Усманов с состоянием около 12 миллиардов фунтов стерлингов, а на 13 месте — владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович с состоянием около 8 миллиардов фунтов стерлингов.

Ранее стало известно, что Пол Маккартни признан самым богатым музыкантом Британии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх