1628

Скончалась мать осужденного в США летчика Ярошенко

Фото: ТАСС

В ночь на 7 мая скончалась мать осужденного в США на 20 лет российского летчика Константина Ярошенко. Любовь Ярошенко умерла в ростовской больнице после операции по удалению опухоли, сообщают "Известия".  В больницу она попала около двух месяцев назад, у нее был диагностирован рак. После операции она более недели находилась в реанимации, однако медикам не удалось спасти ее. 

Последние семь лет своей жизни Любовь Ярошенко посвятила борьбе за возвращение на родину ее сына, который отбывает наказание в американской тюрьме "Форд-Дикс".

"Константин только что узнал о смерти матери. Семья просит наконец-то услышать последнюю просьбу Любови — освободить ее сына. Господин Трамп, мы обращаемся к вам. Мы уже потеряли мать, не дайте умереть ещё одному члену нашей семьи, ещё и вдали от дома", — сказала жена осужденного летчика Виктория Ярошенко. 

По словам сестры Константина, материнское сердце не выдержало разлуки с сыном. 

"Ее смерть не должна быть бесполезной. Она жила и сражалась за сына. Может быть, ее смерть скажет красноречивее слов", — заявила она. 

Любовь Ярошенко делала все, чтобы вернуть Константина домой. Она успела обратиться во все российские ведомства и даже написала письмо Владимиру Путину. С просьбой вернуть сына она обращалась и к американским лидерам — сначала к Бараку Обаме, а затем к Дональду Трампу. Однако до сих пор ответа от главы Белого дома не последовало. 

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был осужден в США на 20 лет по подозрению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Телеканал РЕН ТВ, который внимательно следит за судьбой Константина Ярошенко, выражает свои соболезнования родным и близким Любови Ярошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх