481

Политолог об итогах президентских выборов во Франции: Ле Пен не могла выиграть

Политолог Игорь Минтусов прокомментировал журналистам РЕН ТВ итоги выборов президента Франции. По его словам, победа Макрона была вполне предсказуемой.

"Вопрос заключался в том, какой будет разрыв и насколько много Ле Пен наберет по сравнению с ее отцом. Тогда тоже была похожая ситуация — когда Франция проголосовала против Ле Пена, поскольку он ассоциируется с жестким национализмом и консерватизмом. Победа Макрона была предсказуема. Куда менее был предсказуем его выход во второй тур: всего несколько месяцев назад фаворитом был Фийон, до истории с его женой, которая стоила ему того, что он не стал президентом Франции", — считает эксперт.

Также он отметил, что для Ле Пен набранное количество голосов — неплохой результат.

"Ее электорат, который ориентирован на суверенную Францию, вне ЕС, — просто объективно это верхняя граница избирателей, которые хотят выхода Франции из Евросоюза и готовы голосовать за существенную автономию Франции. И с такой программой политическо-экономической она больше не могла набрать", — сказал Минтусов.

По оценкам телеканала CNEWS, Макрон набрал 65,5% голосов, Ле Пен — 34,5%. Марин признала свое поражение на выборах: она позвонила Эммануэлю, поздравила с победой и пожелала ему успехов. К поздравлению присоединились и другие политики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх