653

Завершено расследование гибели нетрезвого мужчины, которого насмерть забодала корова под Саратовом

После трагедии работодатель погибшего рабочего, не обеспечивший нормальные условия труда, был оштрафован на 30 тысяч рублей.

В Саратовской области Комиссия под председательством Государственной инспекции труда (ГИТ) завершила расследование гибели мужчины, который погиб из-за нападения коровы. Об этом информирует пресс-служба ГИТ.

Трагедия произошла еще 13 марта в Новоузенском районе. 56-летний рабочий крестьянско-фермерского хозяйства на хуторе Новые Лапти и его знакомый загнали корову в помещение, так как она не давала забрать своего теленка. Отогнав в загон к остальным коровам и теленка, и его мать, мужчина стал выходить из помещения. В этот момент агрессивное животное неожиданно напало на него и ударило рогами в бедро.

Рабочий и его знакомый пытались остановить кровотечение. Они связались со племянником пострадавшего, а тот с их работодателем в Новоузенске. Работодатель направил в хутор тракториста, так как другой транспорт не доехал бы до места произошедшего, однако рабочий скончался еще до приезда помощи.

Было установлено, что причина смерти мужчины — потеря крови. По мнению комиссии, трагедия произошла из-за плохой организации работы, а также из-за того, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. Виновным признали самого рабочего и его работодателя. Предприниматель был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх