5583

Во Франции законодательно запретили худых моделей

При трудоустройстве модель обяжут предъявлять медицинскую справку о состоянии своего здоровья.

Во Франции приняли закон, который запрещает использовать излишне худых манекенщиц в модных показах и в съемке рекламных роликов.

Данная мера продиктована стремлением сохранить здоровье как самих моделей, так и рядовых граждан, ориентирующихся на внешний вид топ-моделей. В первую очередь, речь идет о молодых женщинах. С таким заявлением выступила министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн.

По словам французского министра, современные стандарты красоты являются искусственными и развивают во многих рядовых гражданах комплекс неполноценности и подталкивают некоторых к заболеванию анорексией.

Теперь в соответствии с новыми правилами при трудоустройстве модель обяжут предъявлять медицинскую справку о состоянии своего здоровья, где должно быть указано, что индекс массы тела женщины находится в пределах нормы.

В противном случае, за нарушение этого закона работодателей могут оштрафовать на сумму до 75 тысяч евро или даже арестовать на срок до шести месяцев.

Сообщается, что новые правила вступят в силу с 1 октября 2017 года.

Стоит отметить, что в последнее время в интернете набирают популярность модели plus-size. К примеру, в социальных сетях активно обсуждают новую рекламу купальников с пышнотелой моделью Эшли Грэм. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх