505

Продлить антироссийские санкции решили не входящие в ЕС Норвегия, Албания, Черногория и Украина

Решение продлить санкции в отношении России еще на полгода — до сентября 2017 года — приняли страны, не входящие в Европейский союз. 

Сообщается, что к решению Европейского совета продлить антироссийские санкции присоединились страны — кандидаты на вступление в ЕС: Черногория и Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина.

Причинами, по которым еще на 6 месяцев продлеваются ограничительные меры в отношении России, являются "действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В эти меры входят замораживание зарубежных активов некоторых российских граждан и запрет на въезд на территорию Евросоюза. В общей сложности в санкционный список ЕС входят 146 человек и 37 юридических лиц. Пакет индивидуальных санкций был принят Евросоюзом 17 марта 2014 года.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не станет инициировать процесс ослабления санкций.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх