7188

ФСБ: Украинский катер вел съемку российских судов у берегов Крыма

В пресс-службе Пограничного управления по Республике Крым заявили, что украинский спасательный катер, остановленный российскими пограничниками в апреле 2017 года у берегов Крыма, занимался фото- и видеосъемкой российских технических судов.

Напомним, 23 апреля на пульт дежурного службы пограничного управления ФСБ в Балаклаве поступила информация о приближении к российской государственной границе поисково-спасательного катера под флагом Украины. Выяснилось, что экипаж украинского судна производил фото- и видеосъемку российских судов.

Командир российского пограничного катера по радиосвязи предупредил капитана украинского судна, что дальнейшее движение может привести к нарушению границы России, на что украинский капитан ответил, что границу России не нарушал, находится в территориальных водах Украины и уже уходит в порт Скадовск.

Принудительно украинский катер не останавливали, а экипаж российского сторожевого судна оружия не применял.

Ранее в Крыму финишировал чемпионат России по ралли-рейдам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Иллюстрация с сайта Gizmodo.com
Ученые заявили о том, что им удалось обнаружить новый вид дельфинов, которые жили 30 миллионов лет назад в районе, где в настоящее время находится штат Южная Каролина. Об этом сообщает издание Gizmodo.
Вверх