387

В Департаменте здравоохранения не поверили в рак американки от присыпки Johnson & Johnson

Заместитель главы департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев прокомментировал громкую историю, которая произошла в США. Американка отсудила у компании Johnson & Johnson 110 миллионов долларов, заявив, что ее болезнь — рак яичников, распространившийся на печень — следствие использования присыпки компании. По словам больной, она использовала ее ежедневно в течение 40 лет. 

"Я бы ставил (вопрос) не о продукции компании, я бы обсуждал конкретные случаи. Тальк — это минерал, кристаллическое вещество, безопасное в применении, насколько мне известно. Он используется очень широко, причем не только в лечебных целях, но и в тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, иногда в биологически активных препаратах применяется. Может, там были другие элементы, но мне об это неизвестно", — отметил он НСН

Отметим, Johnson & Johnson собирается подавать апелляцию на решение суда, однако при этом выразила сочувствие онкобольной. 

Ранее дерматолог Лариса Алексеева прокомментировала РЕН ТВ произошедшее. Она также отметила, что тальк безвреден, если им не злоупотреблять. Также она отметила, что не следует делать выводы относительно продукции компании, и каждый случай заболевания нужно рассматривать отдельно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх