696

СК завершил расследование в отношении фигурантов уголовного дела о гибели детей на Сямозере

фото: соцсети

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР завершило следственные действия с шестью обвиняемыми по уголовному делу о гибели детей на Сямозере летом 2016 года. С сегодняшнего дня потерпевшие и их законные представители приступают к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

В числе фигурантов — экс-руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко, его заместитель Людмила Котович, директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова, координатор лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин. 

Должностных лиц регионального управления Роспотребнадзора обвиняют по статье "Халатность", а руководителей и сотрудников лагеря в зависимости от роли каждого — по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности". 

Напомним, 18 июня 2016 года в результате шторма два каноэ, которые следовали по акватории озера с находящимися на них 24 детьми, перевернулись. В результате ЧП погибли 14 детей. При этом сотрудники лагеря умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о ЧП.

Руководители же Роспотребнадзора по республике, по мнению следователей, еще за год до трагедии были осведомлены о многочисленных нарушениях закона в заведении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Пётр Порошенко на предстоящей Генеральной ассамблее ООН намерен настаивать на вводе миротворческого контингента ООН в Донбасс. 
01:36
Вверх