2455

Отец русского хеви-метал: Кипелов представит новый хит в программе "Соль" на РЕН ТВ

Поразительно, но спустя столько лет Кипеловский голос сохранился и звучит, как и тридцать лет назад, а секрет этого разбивает вдребезги все стереотипы.

Российские исполнители пусть и не попадают в мировые рейтинги самых богатых звезд, однако не уступают зарубежным в популярности. Легендарный Валерий Кипелов покорил не одно поколение. Его хиты знает наизусть вся страна, а уникальный голос стал визитной карточкой российского рока. В шоу "Соль" на РЕН ТВ культовый исполнитель расскажет, когда он влюбился в музыку и что происходит за кулисами на концертах. О Кипелове на сцене и в жизни рассказывают журналисты РЕН ТВ.

Даже во время репетиции накрывает волна хеви-метал. От гитар плавятся колонки. Энергетики группы "Кипелов" хватит, чтобы взорвать "Соль", а здесь, в студии РЕН ТВ, концентрация немыслимая.

Вокал — один из самых ярких и узнаваемых в русском роке. Кипелов — это культовый бренд. Стиль его песен каноничен для всего отечественного хеви-метал. Строки композиций 15 лет поют миллионы фанатов во всем постсоветском пространстве.

Группа "Ария" во главе с Кипеловым ворвалась на советскую  эстраду еще в те времена, когда цензура тяжелой поступью могла шагнуть на горло тяжелому року, но за железный занавес уже просочились такие гиганты, как Led Zeppelin, Deep Purple, Iron Maiden. И появление "своей" русской группы перевернуло все представление об отечественном роке.

Удар для всех поклонников — распад группы "Ария" на пике популярности. То ли музыканты не прошли испытания медными трубами, то ли творческая вселенная каждого из них уже не могла терпеть рамок. В итоге "Ария" начала новую жизнь, а Кипелов создал свою группу. Отец русского хеви-метал долго фанатов в ожидании не томил — появились новые баллады в классическом фирменном стиле.

Поразительно, но спустя столько лет Кипеловский голос сохранился и звучит, как и тридцать лет назад. В чем секрет? Ответ разбивает вдребезги все стереотипы. Жизнь в духе "треш и угар" — это не про Кипелова, у него "правильное питание и физкультура".

"Каждый день, невзирая на погоду, делаю зарядку. Ем геркулесовую кашу с кедровым маслом. Я не пью двадцать два года", — говорит он.

Историю коллектива поклонники выучили наизусть. Известны и те периоды, когда музыка не приносила денег, приходилось подрабатывать, где придется: Кипелов, например, был ночным сторожем. Но только в гостях у Захара Прилепина, ведущего "Соли", легендарный рокер расскажет в подробностях, как на свадьбе его сестры заключился брак между ним и музыкой. 

Самые преданные фанаты годами собирали фотографии и записи песен (чаще всего плохого качества) тех времен, когда без намека на тяжелую музыку Валерий Кипелов вместе с Николаем Расторгуевым исполнял размеренные песни в вокально-инструментальных ансамблях. Но вот настоящий эксклюзив от РЕН ТВ — песни тех лет в исполнении легендарного вокалиста в наше время.     

Этот выпуск программы наверняка разойдется по коллекциям фанатов. Новые песни и железные хиты группы Кипелов — в программе "Соль". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх