1746

Командир артдивизиона открыл секрет, откуда лучше смотреть салют над Москвой 9 мая

Командир 449-го отдельного гвардейского салютного дивизиона — "дирижер салюта 9 мая" — гвардии полковник Вячеслав Парадников рассказал журналистам "Известий", из какой точки Москвы лучше всего наблюдать за праздничным салютом по случаю празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказал опытный артиллерист, одно из самых удачных мест для просмотра находится на Поклонной горе — рядом с монументом Победы. С этой позиции можно смотреть и на сам салют, и наблюдать за работой артиллерийских расчетов. 

Со знаменитой смотровой площадки, расположенной на Воробьевых горах, можно наблюдать сразу за шестью—семью салютными точками, расположенными по всему городу. Плюс с этого места открывается очень красивая панорама вечерней столицы — фронт обзора из этой точки превышает один километр.

Командир салютного дивизиона также пояснил, что все пусковые установки размещаются с разным углом наклона, за счет чего заряды выстреливаются веером, и со смотровой площадки на Воробьевых горах это смотрится наиболее эффектно, также все это разноцветное великолепие отражается в Москве-реке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх