659

Johnson & Johnson собирается оспорить решение суда о выплате 110 млн долларов онкобольной американке

фото: соцсети

Johnson & Johnson собирается оспорить решение суда о выплате компенсации в 110 миллионов долларов американке, которая заявила, что заболела раком после использования талькосодержащих гигиенических средств компании. Об этом сообщает Reuters. 

В сообщении американского холдинга говорится, что они сочувствуют онкобольной, однако связи между своей продукцией и ее диагнозом — рак яичников, который распространился на печень — не видят. И для того чтобы доказать, что присыпка J&J никакой опасности не представляет, они собираются подать апелляцию. 

Стоит отметить, что всего в адрес Johnson & Johnson поступило уже 2,4 тысячи аналогичных исков. В них люди обвиняют компанию в том, что она недостаточно информируют потребителей о рисках заболевания раком при использовании продукции на основе талька. 

При этом указанный проигранный иск на 110 миллионов долларов далеко не первый. Так, общие штрафные обязательства компании уже составили 197 миллионов долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили об уличном разбое на Ленинградском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник распылил баллончик в лицо мужчине и похитил у него сумку и два телефона.
Фото: Globallookpress/ Nazar Furyk
В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
Вверх