1635

Гендиректора завода, производящего продукцию для ПВО, объявили в розыск по подозрению в хищении более 500 млн рублей

Эксклюзив
фото: соцсети

Следственный комитет России по подозрению в крупных хищениях объявил в международный розыск генерального директора Подольского электромеханического завода Мурмана Закарадзе.

Уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере в составе организованной преступной группы" было возбуждено в отношении Закарадзе в марте этого года. По данным РЕН ТВ, сразу после возбуждения уголовного дела генеральный директор завода скрылся от следствия за границей. Заочно ему предъявлено обвинение в присвоении более 30 млн рублей. 

По некоторым данным, он подозревается  в хищении более 500 млн рублей. 

АО "Подольский электромеханический завод" — одно из ведущих предприятий в области электрогидравлических и гидравлических систем управления, в настоящее время наращивает объемы разработок и выпуска изделий.

"Наши приводы надежно работают на кораблях над водой и под водой, в космосе. Производимая продукция необходима для систем ПВО С300В, ЗРК типа "Тор М1", "Бук М1 (М2)", "Стрела-10", "Тунгуска", "Шилка", "Панцирь", для ракетных комплексов типа "Смерч" и "Ураган". Пусковые установки космических систем оснащены гидроприводами нашего предприятия", — говорится в сообщении, размещенном на сайте завода. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус".
18:30
Вверх