10228

Видео: Керченский мост строится с опережением графика

Строительство моста через Керченский пролив идет с опережением графика. Готова уже половина опор для его автодорожной части. Каждый шаг любого мастера контролирует специальная комиссия, а тщательную проверку проходит даже мельчайшая деталь.

Стройплощадка Крымского моста – стройка нового формата. Молодой начальник Игорь, как его называют в бригаде, устанавливает особый тон общения. Работа на стройке века – его мечта. К тому же на соседнем участке трудится его отец.

"Я еще до университета после школы устроился в мостотряд чтобы понять, как работают физическим трудом, а потом Институт путей сообщения и после армии прямиком сюда. Строить мосты – великое дело", – говорит прораб Игорь Горловой. 

Здесь не место спешке и непрофессионализму. Такие огромные высокопрочные болты невозможно просто взять и завинтить на глаз.

Каждый болт проверяет специальная комиссия. И так на абсолютно каждом этапе – начиная с момента заказа той или иной детали и заканчивая установкой на постоянное место. За год, к примеру, одних уведомлений об освидетельствовании работ было выдано больше 30 тысяч, и каждые сутки комиссию вызывают на проверку новых элементов моста больше 70 раз.

Крымский мост – это миллионы разных деталей от совсем небольших до просто гигантских. Причем их изготавливают на разных российских заводах и уже здесь, на стройплощадке на земле, собирают в пролетные конструкции, которые, в свою очередь, кранами поднимают и устанавливают на постоянные опоры.

И вот таких громадин установлено в проектное положение уже почти 70 штук, а это целых 3 километра практически готового моста. Дело остается за обустройством железобетонной плиты автодорожной части. Инженеры словно шеф-повара колдуют над рецептом идеального асфальта.

"Сегодня мы плавно переходим к подготовительным работам по устройству асфальтобетонного покрытия. Включают они в себя подбор состава материала, испытания этих материалов, составление рецептов асфальтобетонных смесей. Также в мае – июне месяце мы планируем провести опытные работы по устройству асфальтобетона и созданию эталонных участков, на которых планируем провести испытания с целью выбора конкретной оптимальной конструкции для нашего моста", – рассказывает начальник ФКУ УПРДОР "Тамань" Роман Новиков. 

Сегодня на стройке своеобразный рубеж – готовы ровно 50% опор Крымского моста. В основном для автодорожной части, так как она будет введена в эксплуатацию раньше железнодорожной. Строительство идет одновременно с 8 участков, опоры на сухопутных готовы полностью, в море из 170 запланированных уже завершены 25. Все-таки работы в акватории считаются наиболее сложными.

Уже к осени, когда мощные опоры моста будут готовы, начнется, пожалуй, самый эффектный этап строительства Крымского моста. На огромном плавсредстве в море отправятся огромные фарватерные арки, сейчас их уже собирают на керченском берегу. А для спецоперации по их установке даже придется на время впервые закрыть пролив для судоходства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх