341

В Кремле обсудили, как ускорить переселение людей из ветхого жилья

Как ускорить переселение из ветхого жилья и быстрее победить очереди в поликлиниках? Ответы на вопросы, которые волнуют миллионы россиян, сегодня искали в Кремле. На большое совещание к президенту, который подводил промежуточные итоги выполнения майских указов, позвали федеральных чиновников, губернаторов и депутатов.

Дружеские приветствия, жаркие объятья. Давно не виделись. Владимир Жириновский что-то долго выпытывает у столов для регистрации участников. Нам потом признается: удивлен, что иногородним прямо здесь не проставляют командировочные. Казалось бы: а ему это зачем? Не то чтобы от губернаторов и депутатов с министрами ждали особой серьезности, но не настолько же расслабляться перед обсуждением майских указов президента.

Особого напряжения на лицах участников госсовета в этот раз в Кремле заметно не было. В зал они вошли уверенным шагом, видимо, рассчитывая, что здесь будут учтены прежде всего их заслуги. Но причин обсудить недостатки тоже было много.

Статистика явно не в пользу гостей Кремля. Известные указы, подписанные Путиным в мае 2012 года, выполняются совсем не теми темпами. Переселение граждан из ветхого жилья, например, отстает от плана больше чем на четверть. Это в среднем. Есть регионы, в которых ситуация хуже. По фамилиям губернаторов президент в этот раз не называл. Они и так скоро станут известны.

"Также обращаюсь к руководителям. Прошу взять на себя персональную ответственность, уважаемые коллеги, за ситуацию, не посылать объясняться подчиненных, а самим прийти к людям и четко сказать, когда они смогут переехать в новое жилье", - сказал Путин.

Губернаторы, конечно, заметно погрустнели. Есть же у них и успехи. Вот многофункциональные центры для быстрого предоставления госуслуг. Их уже 3000 в стране. Владимир Путин в один такой заходил недавно, во время посещения Великого Новгорода. Президент и сегодня вспомнил об этом. Но вот оценить работу учреждений на местах объективно все еще сложно. Доходит до абсурда.

"Сейчас, к сожалению, еще встречаются такие случаи, когда бюджетные организации устраивают так называемый междусобойчик - опрашивают и оценивают сами себя, а потом получается, что у поликлиник, например, формально высокая оценка, а на деле там ни к специалистам не попасть, да и вообще уровень обслуживания достаточно низкий", - заявил президент.

Свою долю возмущения в заседание госсовета добавил и Владимир Жириновский. Правда, к "майским указам" это имеет отдаленное отношение. Скорее к "майским праздникам". Лидер ЛДПР, оказывается, ищет в Москве место, чтобы потанцевать. Неожиданно. Но еще неожиданней, что никак не может найти. "Сегодня 4 мая. Столица нашей родины. Давайте, куда можно пойти потанцевать? Просто танцы. Не ресторан. Просто пойти отдохнуть человек хочет. Я организовал бал. И что? Кто-нибудь пришел?" - задается вопрос Жириновский.

"Сергей Семенович. Хотите что-то добавить? Куда пойдем на танцы в Москве?" - спросил у Собянина Путин. "По поводу беспокойства Владимира Вольфовича о танцплощадках: в каждом парке они есть. Мы ему сотню приглашений пришлем, чтобы у него был выбор", - ответил мэр.

Обещание Собянина пригласить Жириновского на танцы обстановку, впрочем, разрядило ненадолго. Многие губернаторы даже улыбнуться не успели. Путин быстро перестроил на рабочий лад, напомнив, что ситуация сложная. И в стране, и у руководителей регионов. Выходя из Георгиевского зала, участники госсовета думали совсем не о хореографии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх