3850

Медик, которая спасла роженицу в Москве: Я выскочила на улицу в халате и перегородила дорогу машине Росгвардии

По ее словам, стражи порядка даже не стали ее ни о чем спрашивать, а включили "мигалку" и доставили в роддом к пациентке.

Заведующая родильным отделением, которая позвала на помощь сотрудников Росгвардии, чтобы быстро попасть в роддом к тяжелой пациентке, рассказала журналистам РЕН ТВ подробности произошедшего.

Медику надо было добраться к роженице за считанные минуты. Благодаря оперативным действиям сотрудников Росгвардии и профессиональным действиям медиков была спасена жизнь матери пяти детей. 

"У мамы было тяжелейшее кровотечение, кровотечение критическое, - поделилась заведующая. – С очень низкими показателями системы крови. С очень низкими цифрами артериального давления. Было это в районе 7 часов вечера, и я в этот момент за 15 минут до этого зашла домой. И когда мне позвонили и сказали, что в родильный дом поступила такая тяжелая пациентка, я выскочила фактически в ботинках на босу ногу и в халате. По дороге проезжала машина полиции. И с криками: "Мальчики, милые, подождите, пожалуйста" я перегородила дорогу. Я им сказала два слова: я сказала, что работаю в родильном доме и что мне нужно срочно приехать в родильный дом. Они не стали разговаривать, они не стали это обсуждать, они не связывались с каким-то своим начальством. Они не спрашивали мою фамилию. Они просто включили свою "мигалку" и проводили меня в родильный дом. И через 10 минут я оказалась здесь".

Спасенная пациентка также рассказала журналистам о том, что с ней произошло.

"Сама родила. Все хорошо было. Ребенка увидела, - произнесла, в частности, роженица. – Врачи помогли, все отлично было. Потом несколько секунд было ребенку, и все – после этого отключилась".

Как стало известно со слов счастливой матери, у нее родился пятый сын.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх