308

Делегации России, Турции и Ирана возобновили консультации по Сирии в Астане

Делегации России, Турции и Ирана – представители стран – гарантов перемирия в Сирии – вновь приступили к двусторонним и трехсторонним консультациям в Астане. Встречи проходят за закрытыми дверями в отеле "Риксос". 

Россию на этих переговорах возглавляет специальный представитель российского президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, во главе турецкой делегации находится заместитель министра иностранных дел страны по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал. Иран представляет заместитель главы внешнеполитического ведомства страны по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари.

Дискуссии предваряют проведение пленарного заседания по Сирии, которое пройдет сегодня во второй половине дня.

Четвертый раунд межсирийских переговоров в Астане начался вчера, 3 мая. В консультациях участвуют делегации государств – гарантов режима прекращения боевых действий – это Россия, Турция и Иран, а также представители ООН, Иордании, США, сирийского правительства и вооруженной сирийской оппозиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх