449

В свет вышел предвыборный Charlie Hebdo, высмеявший "угрожающую" Ле Пен и "резинового" Макрона

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo, известный едкими и иногда жестокими карикатурами, посвятил новый номер второму туру президентских выборов во Франции. На первой полосе газеты, вопреки традициям издания, нет никаких рисунков - осталась только надпись на черном фоне: "Второй тур: действительно ли вам нужны рисунки?".

На одной из карикатур изображена девушка, которая крутит "колесо фортуны", озаглавленное "колесом несчастья". Семь ячеек колеса содержат имя кандидата от "Национального фронта" Марин Ле Пен и только одна - ее оппонента Эммануэля Макрона. И это несмотря на то, что, по результатам опросов, шансов на победу у него гораздо больше, чем у Ле Пен (60 к 40).

Следующая карикатура - зарисовка визита Ле Пен на фабрику Whirpool, рабочие которой протестовали против перевода производства в Польшу. Политик изображена на ней в черном костюме и с белой повязкой на левой руке. Надпись гласит: "На следующей неделе я оккупирую Польшу"

На следующем рисунке на розовом фоне изображена кровать. На ней лежат обнаженные пожилые Ле Пен и председатель партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян, которого политик в случае победы обещала сделать премьер-министром страны. "А что с возмещением моих трат на кампанию?" - спрашивает он у Ле Пен, которая в ответ предлагает ему "заткнуться".

На следуешей карикатуре Макрон изображен в виде "резинового изделия", которое натянуто на голову главы Нацфронта. Иллюстрацию сопровождает вопрос: "Второй тур: порвется ли презерватив?".

Напомним, первый тур выборов президента во Франции прошел 23 апреля. Второй тур намечен на 7 мая. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх