684

В Москве сосед изуродовал жителя многоэтажки кастетом

Пострадавший, который перенес тяжелое сотрясение и потерял передние зубы, требует наказать обидчика.

В Москве житель многоэтажки жестоко избил своего соседа кастетом. Пострадавший, который перенес тяжелое сотрясение и потерял передние зубы, требует наказать обидчика. Но, как выяснилось, местный участковый не спешит изучать кадры с камер видеонаблюдения.

Молодой человек заранее просит прощения за несвязную речь. Говорит, в ближайшее время будет разговаривать только так. Придется потратиться не только на стоматолога, но и на логопеда. Впрочем, и на них денег нет. Иван Пелипенко после тяжелого сотрясения не может работать.

Конечно, сами по себе зубы выпасть не могли, ведь не молочные, да и не тот возраст. Иван вспоминает, накануне сделал замечание соседке по подъезду, которая выбрасывала мусор в неположенном месте. Якобы даме не понравился тон жильца, и она позвала своего ухажера разобраться с борцом за чистые дворы.

Во дворе вместе с Иваном находился его приятель. Максим рассказывает, агрессор достал из кармана кастет и начал избивать друга словно боксерскую грушу.

Ни уговоры, ни крики очевидцев не действовали на безумца, тогда Максим решил применить газовый баллончик, но и это не помогло.

После избиения к дому подъехал наряд полиции, драчуна задержали. Пострадавшего с многочисленными гематомами доставили в больницу. Дело осталось за малым – изъять видеоулики и наказать драчуна. Но каково было удивление Ивана, когда после выписки участковый сообщил, что никаких доказательств вины соседа нет.

Практически каждый подъезд в Москве оборудован вот такой видеокамерой, она и днем и ночью фиксирует все, что происходит во дворе. Интересно, что данные хранятся всего лишь пять дней, так вот, по словам пострадавших, сама драка произошла между 3-м и 2-м подъездами, а участковый якобы изъял из 1-го. Не сложно догадаться, что на изъятых кадрах не будет видно фрагментов драки.

За ответами приходим к участковому. Сотрудник полиции начинает изрядно нервничать, когда ему задают неудобные вопросы.

Возле опорного пункта встречаем недовольных жителей, по словам этой женщины, местный участковый работает для галочки. В приватной беседе дама рассказывает, мол, некоторые дела сотрудник полиции старается не расследовать, чтобы не портить статистику.

Направляемся в квартиру к молодому человеку, который, по всей вероятности, и устроил драку. Предлагаем рассказать свою версию произошедшего, но он, видимо, как и участковый, не любит сниматься на камеру. Приходится общаться по телефону.

Судя по всему, теперь доказать вину соседа будет не так-то просто, но пострадавший намерен написать заявление в прокуратуру, чтобы там наконец-то обратили внимание на сам инцидент и на работу участкового.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх