356

Трое российских атлетов признались в употреблении допинга

Фото: mancevich.ru/ minsport15.ru

Российские легкоатлеты Юлия Чермошанская, Анна Омарова и Сослан Цирихов признались в употреблении допинга. Об этом сообщили во Всероссийской федерации легкой атлетики. 

"Добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА", – говорится в сообщении на сайте ВФЛА.

Спринтерша Чермошанская дисквалифицирована на 2 года (с 1 июля 2016 года – даты начала временного отстранения) за нарушение антидопинговых правил IAAF. В результате повторной проверки пробы атлетки, отобранной на Олимпиаде-2008 в Пекине, были обнаружены запрещенные в спорте субстанции – туринабол и станозолол.

Толкательница ядра Омарова дисквалифицирована на 2 года. В результате повторной проверки пробы тяжелоатлетки был обнаружен туринабол. Дата начала ее отстранения – 29 марта 2017 года. 

Толкателя ядра Цирихова признали виновным и дисквалифицировали также на 2 года с 29 марта 2017 года. В его пробе также найден туринабол. 

Последние результаты всех признавшихся аннулированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх