3340

Приговор Навальному по делу "Кировлеса" признан законным

Фото: скриншот YouTube

Приговор Навальному и Офицерову по делу Кировлеса признан законным. Об этом сообщает новостное агентство "Интерфакс". 

"Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева – без удовлетворения", – приводит "Интерфакс" слова судьи. 

Навальный и бизнесмен Офицеров на заседание суда не явились. Их интересы представляли их адвокаты.

Напомним, в феврале 2017 года Навальный был признан виновным в организации хищения 16 миллионов рублей, которые принадлежали предприятию "Кировлес", путем растраты, а предпринимателя Петра Офицерова – в пособничестве данному преступлению.

Оппозиционера приговорили к 5 годам заключения условно, а Офицерова – к условному сроку в 4 года. Также они обязаны выплатить штраф в 500 тысяч рублей каждый.

Первый приговор по делу "Кироволеса" Навальному и Офицерову был вынесен еще в 2013 году. Позже решение Ленинского суда Кирова было признанно незаконным Европейским судом по правам человека. 16 ноября 2016 года Верховный суд Российской Федерации отменил приговор Навальному и Офицерову, а 5 декабря новое рассмотрение дела началось в Ленинском районном суде Кирова, которое завершилось приговором с условным сроком.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх