374

"Врачи без границ" сворачивают деятельность в пригороде Дамаска из-за бесчинств боевиков

Фото: msf.org

Международная организация "Врачи без границ" объявила о прекращении поддержки госпиталей в пригороде Дамаска - в Восточной Гуте. Как передает ТАСС, в последние дни там усилились столкновения между различными группировками террористов. 

Кроме этого, боевики нападают и на саму организацию. Так, 29 апреля вооруженные людей в масках ворвались в госпиталь Хазза в Восточной Гуте в поисках раненых. Затем те же самые злоумышленники угнали карету "скорой". Также сообщается о перестрелке, которую, очевидно, устроили представители враждующих лагерей возле медучреждения и непосредственно в самом здании.

"Медицинские объекты находятся под защитой международного права и должны оставаться местом проявления гуманности во время войны, местом, где лечат всех - и гражданских, и военных", - заявил операционный директор "Врачей без границ" Брис де ле Винь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Вверх