517

В Нижнем Новгороде вынесли приговор мужчине, расстрелявшему детскую площадку из травмата

Безумец стрелял сначала по банкам, а потом то ли специально, то ли нечаянно попал в ребенка.

В Нижнем Новгороде вынесли приговор мужчине, который средь бела дня открыл огонь из травматического пистолета по детской площадке. Безумец стрелял сначала по банкам, а потом то ли специально, то ли нечаянно попал в ребенка. Ему срочно понадобилась помощь врачей. За все время расследования "охотник"-любитель так и не попросил прощения у малыша.

В суде "охотнику" Алексею явно скучно: он постукивает указательным пальцем по рукам. А ведь именно им мужчина спустил курок травматического пистолета. Год назад во дворе своего дома открыл сезон охоты. Сначала палил по бутылкам. Но потом Алексей переключился на живую мишень. 

А то, зачем он подкармливает птичек, Алексей рассказывал уже полицейским. Выяснилось, его кормушка – огневой рубеж. Развлечение у него такое: прикормить и расстрелять. Вот только в тот день на линию огня попали и люди. Мужчина уверяет, все это случайность: стрелок целился в ворону, а попал в Егора. 

Оказалось, подростки стали мишенью из-за того, что играли. Бегали по гаражам. Они даже в тот момент подумать не могли, что простая детская шалость обернется огнестрельным ранением. 

Раны Егора уже зажили, разве что неприятные воспоминания остались. Его мама тоже не может забыть этот день и добавляет, что обидчик ее сына за год ни разу не извинился, ни в тот день, ни сегодня – в зале суда, где стрелка приговорили к наказанию. Правда, условно. К тому же – выплатить сто тысяч рублей пострадавшему мальчику. Вот только его родители считают такое решение слишком мягким. 
 
После приговора Алексей поспешил удалиться. На вопросы журналистов отвечать не стал. Свою вину он не признал, и похоже, мужчина так и не понял, почему в городе нельзя стрелять – ни по птицам, ни по людям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх