5107

Спецслужбы США попытались оправдать сотрудницу ФБР, вышедшую замуж за рэпера-боевика ИГИЛ

Американские спецслужбы попытались оправдать сотрудницу ФБР, вышедшую замуж на рэпера-боевика ИГИЛ. Как сообщил телеканал CNN, Даниэла Грин якобы на самом деле была шпионом и вся история с побегом и свадьбой с террористом ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) являлась сложной спецоперацией.

Однако пока официальных данных нет, многие окрестили произошедшее грандиозным скандалом и сенсационным провалом американских спецслужб, который красноречивее некуда говорит о том, как Штаты на самом деле борются с терроризмом.

Как стало известно ранее, переводчица ФБР оказалась супругой боевика ИГИЛ, которому она передавала секретную информацию. Даниэла Грин вела расследование деятельности Дениса Кусперта – бывшего немецкого музыканта, примкнувшего к экстремистам.

В 2014 году сотрудница спецслужб предупредила террориста о том, что за ним следят. Чуть позже она уехала в Сирию, где скрывался Кусперт, и вышла за него замуж.

Затем Даниэла Грин вернулась в США, где ее и арестовали. За решеткой она провела всего два года, хотя обычно по американским законам за подобное преступление дают не меньше 13 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх