3921

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и Vchat

​Сервисы отказались предоставлять властям данные о своих пользователях.
​Сервисы отказались предоставлять властям данные о своих пользователях.
Фото: vr-zone.net

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat за отказ предоставить ведомству информацию о своих пользователях, сообщает РИА Новости. Адреса этих сервисов были внесены в реестр запрещенных сайтов. 

Сообщается, что мессенджеры были заблокированы в соответствии со статьей 15.4 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации", так как они отказались предоставить властям информацию о своих пользователях, а также не признали себя организаторами распространения информации.

В ноябре 2016 года в России была заблокирована соцсеть LinkedIn. Этот случай стал первым прецедентом блокировки в России одной из крупнейших социальных сетей.  

Напомним, что разработчики популярного мессенджера WhatsApp сообщили, что приложение перестанет работать на целом ряде старых гаджетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
Вверх