522

Прошло три года со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов

Перед годовщиной драматических событий в Одессу стягивают военную технику.

Сегодня в Одессе жители города вспоминают события, которые произошли в 2014 году в Доме профсоюзов. С момента трагедии в Одессе прошло ровно три года.

С 2016 года, когда Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в своем докладе указывало, что украинские власти не желают проводить расследование трагических событий, дело практически не сдвинулось с места. В ООН считают, что расследование было заблокировано сверху, с чем, конечно, не согласны киевские власти.

В марте следователи арестовали по делу о трагедии в Доме профсоюзов бывшего главу госслужбы по ЧС. Владимир Боделан обвиняется в том, что не послал подчиненных тушить пожар.

На прошлой неделе, 28 апреля, областная прокуратура объявила в розыск 18 граждан, подозреваемых в участии в беспорядках. Как говорится в сообщении ведомства, также в марте был задержан мужчина, который принимал активное участие в беспорядках. 

В городе трагедию 2 мая не забыли. Это беспокоит украинский режим, который перед годовщиной драматических событий стянул в Одессу военную технику: по городу ездят броневики БРДМ с крупнокалиберными пулеметами и автобусы с вооруженными спецназовцами.

Местных жителей такие беспрецедентные меры безопасности пугают, но власти сообщают, что это сделано для предотвращения терактов.

Вчера в Одессе вывесили баннер с призывом помнить о том, что случилось в Доме профсоюзов. 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками новых украинских властей. Боевики "Правого сектора" (запрещена в РФ) и футбольные фанаты разгромили палаточный городок и затем подожгли Дом профсоюзов области, в котором укрылись противники Евромайдана. В результате этого 48 человек погибли, 250 получили ранения разной степени тяжести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх