23413

Правозащитники утверждают, что в атаке на сирийский Хан-Шейхун использовалась советская бомба

Фото: Twitter

Правозащитники организации Human Rights Watch утверждают, что на месте предполагаемой химической атаки в сирийском Идлибе были обнаружены осколки авиабомбы, которая была идентифицировала как ХБ-250 советского производства. Соответствующая информация была опубликована в докладе организации, в котором приводятся представленные очевидцами снимки осколков боеприпаса с места его падения, а также музейное фото советской авиационной бомбы, наполняемой зарином.

Исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот при этом заявил, что организация в своих выводах уверена: "Это материалы из открытых источников, мы проверили их у экспертов. Мы довольно твердо уверены в том, что правильно идентифицировали советскую авиабомбу".

Стоит отметить, что к настоящему моменту сам факт химической атаки не подтвержден. Кроме этого, созданная в конце апреля при Совете ООН по правам человека независимая комиссия по расследованию нарушений прав человека заявила, что на данный момент не может подтвердить причастность сирийских правительственных сил к инциденту в Хан-Шейхуне. Впрочем, это не помешало Вашингтону бездоказательно обвинить в этом власти САР. 

В то же время шведские врачи, изучив кадры с места предполагаемой химической атаки в Идлибе, заявили о провокации. По мнению специалистов, предоставленные видео – постановочные. 

Кроме этого, иранское агентство "Фарс Ньюс" сообщило о том, что "Белые каски" готовят очередную провокацию в Сирии. По данным агентства, из морга в сирийском Идлибе были похищены тела 23 детей. Судя по сообщениям в Сети, "химатаку" проведут в сирийском городе Серакаб, который находится в 18 км к северо-востоку от города Эрих. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх