28611

Меркель на встрече с Путиным затронула проблему геев в Чечне

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным затронула проблему геев в Чечне.

Она попросила главу России повлиять на ситуацию с соблюдением прав секс-меньшинств в республике.

Отметим, Путин и Меркель провели встречу в Сочи. Политики также обсудили ситуацию на востоке Украины и конфликт в Сирии.

Напомним, в начале апреля в "Новой газете" появилась информация о массовом задержании в Чечне жителей нетрадиционной ориентации. Далее эту тему неоднократно поднимали некоторые СМИ, однако ни разу не были предоставлены реальные доказательства. Кроме того, нет ни одного обращения в правоохранительные органы. В правительстве Чечни заявили, что информация о притеснении геев в Чечне – это провокация.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков также отреагировал на информацию, которая появилась в СМИ.

"Мы знаем, что, когда нарушается закон, гражданин идет и жалуется в полицию. Гражданин идет и жалуется в средства массовой информации. Где эти люди? Речь идет о каких-то фантомных жалобах, совершенно обезличенных", - сказал Песков.

В ответ на утверждение о том, что некие пострадавшие анонимно обратились в СМИ, свои данные скрывают, но при этом хотят, чтобы их защитили, Дмитрий Песков заметил: "Они что, боятся, что их возьмут под защиту?"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх