8969

Героине соцсетей бабе Вале грозит выселение из дома ветеранов

Жительницу Иркутска, известную всем как баба Валя, хотят лишить крыши над головой. Ту самую старушку, видеоролики с участием которой буквально взорвали интернет, выгоняют из дома ветеранов – якобы у нее нет соответствующих документов.

Журналисты РЕН ТВ проверяли тот самый пешеходный переход, разоблаченный бабой Валей несколько дней. Снимали на видео и отправляли в Сеть. После очередного ролика с критикой Валентины Николаевны его наскоро исправили.

Так это здесь и работает: баба Валя записывает ролик, и чиновник выполняет свою работу. О том, почему качество не самое высокое, у них есть масса отговорок. Благодаря критике бабы Вали недавно в Иркутске поменяли скандальный баннер с обнаженной женщиной, правда, повесили еще хуже. О нелепостях в городе часто вообще узнают от этой активистки. Бабе Вале теперь звонят со всей России, поддерживают и говорят спасибо за смелость и активность.

Зато в родном доме ветеранов, где Валентина Николаевна живет 4-й год, за эти же качества ей, похоже, уже не рады. Хотя благодаря Валентине Николаевне дом ветеранов благоустроили. В Иркутске Валентину Николаевну Евдокимову знают давно. Ролики с ее обращениями записывают около года, когда это не срабатывает, она приходит сама сюда. А в администрации города, как говорит баба Валя, она была больше 26 раз – приносила ржавую воду, которая текла в доме ветеранов, и даже собирала клопов со стен.

Самой бабе Вале грозит выселение – предупреждали неоднократно, оказывается, она не подходит по параметрам. 300 рублей к пенсии – вот что пока дает именная медаль ребенка войны. Валентина Николаевна ее на груди не носит, куда важнее реальные и простые дела – помочь ближнему. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх