1020

Эксперты рассказали, почему в Москве автомобили без номеров будут отвозить на штрафстоянки

Цель перемещения транспортных средств в период майских праздников – безопасность граждан.

Начиная с майских праздников в столице усилен контроль за автомобилями, которые стоят со снятыми или скрытыми номерами. Их будут перемещать на штрафстоянки в соответствии со специальным регламентом, который утвержден на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы. 

Заместитель начальника Московской административной дорожной инспекции Андрей Сидоров говорит, что цель перемещения транспортных средств – это безопасность граждан.

"Поэтому никаких санкций за это не предусмотрено. Основная идея – это то, что транспортное средство должно быть осмотрено сотрудником правоохранительных органов", – добавил Сидоров.

Не только российские, но и зарубежные эксперты предупреждают, что машина без номеров может быть опасна. Особенно если неизвестное авто оставили в многолюдном месте. Как раз такие нередко используют террористы, чтобы заложить взрывчатку, поэтому теперь в тех местах, где любят отдыхать горожане, усилят контроль, чтобы обеспечить безопасность. Москвичи эту идею поддерживают.

Машины без номеров забирают, прежде всего, от станций метро, пересадочных узлов, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Узнать, где именно находится автомобиль, владелец может, позвонив по телефонам "02", "112" или в контакт-центр "Московский транспорт".

Интересно, что пока машина без номеров находится на спецстоянке, она не просто дожидается своего владельца. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, может ли авто представлять угрозу для окружающих и не числится ли в угоне. Если в машине не обнаружили опасных предметов, ее не угоняли и не использовали, чтобы совершить преступление, то автомобиль отдадут владельцу. Причем бесплатно.

Чтобы забрать машину, хозяину будет достаточно предъявить документы о праве собственности, и можно снова садиться за руль. Главное – не забыть прикрутить номера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх